西安十四运开幕演出安塞腰鼓在宝塔山下鼓舞起

2021年9月15号中华人民共和国第十四届运动会在西安开幕,这是陕西人的骄傲,习总书记亲临现场,宣布:第十四运开幕,值得关注的是,在十四运开幕式的演出上,第二个篇章中延安魂:塞腰鼓在宝塔山下鼓舞起。
延安是人文始祖黄帝居住地,黄帝陵所在地,有天下第一陵之称。也是红色革命圣地,开国领袖毛爷爷在这生活战斗十三个春秋。

安塞腰鼓

一艘红色的船驶向西北方向,每个人都在贡献一份力量,推驶前进,后面留下了一面火红的旗帜,安塞腰鼓在宝塔山下鼓舞起,在旗帜的领导下,唱这保卫黄河,东方红等歌曲,这是红色革命留下的延安精神,是爱国主义,是我们走进新时代的决心,对美好生活的向往。
安塞腰鼓是黄土高原的“绝活儿”,它的粗犷、雄浑、动力十足的风格正与当地自然环境、地理风貌、民风民情等浑然一体、不可分离。

安塞腰鼓表演

相关新闻

Call Now Button电话咨询